關於我們

 

隨著2016年開始,香港氣槍實用射擊總會 (下稱HKAPSC) 踏入競技射擊運動的新里程碑。香港實用射擊總會 (下稱HKPSA) 正式接納HKAPSC會員作為其附屬副會員,本會由衷感謝HKPSA之接納,亦期望願景在即將來臨的日子內可攜手協力共同開創雙贏局面。

除本會及本會其下各屬會正式獲HKPSA授權於香港進行推廣及舉辦各項IPSC競技射擊活動外,亦祈願各熱衷參與IPSC運動之人士能藉此良機共同合力推廣此運動項目,提高此運動的認受性及參與性。鞏固氣槍實用射擊運動之社會地位,傳承射擊技能予下一代射擊選手,達致先承後繼之傳統。

並且在2016年我們向IPSC國際總會成功申辦,在香港舉行首屆IPSC氣槍三級比賽,這比賽對於我們來說十分重要,並不是代表我們得到一個正規的比賽來玩樂,在2009年IPSC國際總會正式通過接納,氣槍 (Action Air) 成為他們的分支可申辦任何有關的比賽,我們苦等了七年機會終於來了成功申辦三級比賽,IPSC比賽分為一至五級,由三級至五級總會劃分為國際比賽,是次成勁申辦這國際性比賽,也不是代表我們能力有幾高,而是希望藉著這比賽正面推廣”運動射擊”,因早前有太多有關玩具氣槍負面新聞出現,直接或間接影響我們的活動,這比賽正正可帶給政府或巿民清楚認識什麼叫”運動射擊”,要証明給廣大巿民知道”運動射擊”,在適合場地及適合教練培訓下,?對可以安全使用槍械 (包括實彈)。

期後在2016年底,我們獲IPSC國際總會受權,於2018年舉辦世界首屆的氣槍世界錦標賽 (Action Air World Shoot),這令我們萬般興奮,能夠在香港舉辦這次首屆世界性的比賽實在是我們的光榮!

我們想也想不到玩具氣槍,可以達至這個層次,這不是我個人的功勞,而是在我背後一直支持我的隊友,我們的活動沒有得到任何政府或機構金錢上的支持,而是我的隊友憑著他們的個人技能支持,令到這運動的成功,是他們無私奉獻的一件一件堆砌出來的。

衷心感謝我親愛的隊友!

謝謝!!

朱立成
Ryan Chu
會長
香港氣槍實用射擊總會 (HKAPSC)